Olive e Olio di Sicilia - acquisto e distribuzione

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Pensieri Tatuati
view post Posted on 3/11/2009, 18:38 by: Pensieri Tatuati






Sin dall'antichità il Gelese Archestrato, famoso per il suo trattato sull'arte del mangiar bene sotto forma di un poema epico in esametri, consigliava nei suoi precetti gastronomici l'uso dell'olio di oliva: l'elemento che esalta la fragranza e i sapori di tutto ciò che la natura offre rimanendo se stesso.

Dalle colline armerine nasce un olio dal gusto leggero e delicato, con caratteristiche organolettiche molto indicate per una sana cucina mediterranea, qualità derivate da una coltivazione biologica delle piante di Ulivo e dalla spremitura a freddo delle olive in frantoi certificati biologicamente.

L’ azienda Ferreri si trova sulle colline del centro Sicilia, a Piazza Armerina meta turistica per i Mosaici dell’antica Villa Romana del Casale e l’Acropoli di Morgantina. Il contesto culturale si sposa con il paesaggio caratterizzato in prevalenza da uliveti che ne connotano il territorio con il marchio in riconoscimento DOP delle Colline Ennesi.
L'Uliveto si estende su una superficie di 6 ettari per la maggior parte secolare con una varietà di cultivar che vanno dalle Biancolilla, Nocellara dell’Etna e alle Giarraffe.

Alla prima invaiatura le olive vengono raccolte rigorosamente a mano e subito molite in frantoi certificati biologicamente, con centrifughe a estrazione a freddo per garantire un prodotto dalle caratteristiche organolettiche di eccellenza.

Da qualche anno si commercializza l’Olio Ferreri, offrendo ai clienti il servizio di spedizioni in tutto il Mondo anche per piccoli quantitativi.

Il sistema di lavorazione delle olive è importantissimo ai fini dell’alta qualità dell'olio che l'Azienda Ferreri assicura da sempre ai suoi clienti.

Le olive vengono versate nella tramoggia di carico e quindi, dopo essere state immesse nel defoliatore, proseguono nella lavatrice,
passando poi al gruppo frangigramolatore con il quale vengono ridotte in pasta per poi essere lavorate dal gruppo dei due decanter di tipo centrifugo con estrazione a freddo (separazione parti liquide da solide) con intero processo a temperatura controllata ( 22 °C) che garantisce un grado di acidità notevolmente basso.
L'olio viene imbottigliato a seguito di "decantazione naturale" della durata di almeno tre mesi, in silos di acciaio inox. L'intero ciclo di lavorazione ha il marchio QC&I perché rispetta il protocollo reg. CEE 2092/91 ed il sistema di autocontrollo H.A.C.C.P. ulteriore garanzia per chi acquista l’Olio Ferreri.



OLIO EXTRAVERGINE BIOLOGICO
BOTTIGLIA DA 30 cl
Scheda informativa



AZIENDA: Famiglia Ferreri

ZONA DI PRODUZIONE: Colline Armerine

MARCHIO COMMERCIALE: Ferreri

CULTIVAR: Biancolilla 50%, Nocellara 50% ed altre

PERIODO DI RACCOLTA: Terza settimana di Ottobre

TECNICA DI RACCOLTA: a mano

FRANTUMAZIONE: a martello

CONSERVAZIONE: In contenitori di acciaio inox

DECANTAZIONE: naturale

ACIDITA': inferiore allo 0,3%

VALORI NUTRIZIONALI: in un cucchiaio da tavola da 15 ml = 13,5 grammi: grassi totali: 13,5g - Proteine:< 0,1 g - Colesterolo: z 0,06 mg

CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE: conformi al disciplinare di produzione ai sensi del regolamento CEE n.2568/91 e successive modifiche ed integrazioni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: dal colore verde-giada, l'olio, all'olfatto ha un intenso profumo di erbe fresche e pomodori verdi, al palato è delicato, pieno e corposo, conservando un fruttato tipico del frutto stesso.

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Il prezzo dell'olio al litro è di 9€, comprensivo di spese di confezionamento e spedizione. Le taniche di metallo sigillato da 5 litri verranno spedite al acquirente tramite Corriere.

Per qualsiasi informazione contattare il seguente indirizzo email: [email protected]


Edited by Aylys Raziel - 9/11/2009, 11:09
 
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